متابعة _ لمى نصر:
من منا لا يرغب بالحصول على شواء مثالي. ولحوم طرية ومليئة بالعصارة. دون أن تحترق ولا تصبح قاسية كالحجر.
وللحصول على لحوم مشوية مثالية. يجب معرفة هذه الأسرار.
يجب تقطيع اللحم المستخدم في تحضير الكباب. أو اللحم المشوي. إلى مكعبات بمقاس 2 سنتيمتر تقريباً. فإن كانت أصغر من ذلك قد يجف. وإن كانت أكبر فلن يتم طهيه بشكل كامل.
إن كنت ترغب في إضافة بعض الخضار المشوية. فاشويها في أسياخ منفصلة. ويُنصح أيضاً بإعدادها بعد طهي اللحم. على حرارة هادئة.
الهدف الرئيسي من الشواء هو تحضير اللحم بهدوء. على فحم مشتعل لأطول فترة ممكنة. وليس وسط نار تتأجج بكثافة. وإلى جانب هذا. فإن أي وقود تضيفه. سوف يفسد وجبتك برائحته الكريهة.
رش الماء على الجمر. عند محاولة تتبيل اللحم بالماء المالح مثلاً. سيؤدي إلى انخفاض حرارته. ومن جهة ثانية. إن أضفت الماء البارد إلى اللحم. فلن ينضج كبابُك بشكل متساوي. ولهذا فمن الأفضل تجنب عادة رش الماء هذه.