رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مرض فيروسي يهدد صحة الخيول في فرنسا

في ظل أجواء من القلق والارتباك، يواجه عالم الخيول...

جارديم: العين جاهز لمواجهة الأهلي .. ولابا كودجو مكسب كبير للفريق

تحدث ليوناردو جارديم، مدرب العين الإماراتي، عن مواجهة الأهلي...

هل يمكن للغذاء أن يكون دوائنا

استكشاف العلاقة بين الغذاء والصحة تعتبر العلاقة بين ما نأكله...

رجيم الليمون .. هل هو فعال؟

متابعة: نازك عيسى يُعتبر رجيم الليمون أحد الأنظمة الغذائية التي...

مفعولها يشبه السحر.. وصفات سريعة لتنظيف الحائط من رسوم الأطفال

أهمية الحفاظ على نظافة الجدران من إبداعات الأطفال يعتبر الرسم...

بدون تعب.. حيلة ذكية لتذويب الشوكولاتة خلال دقائق

متابعة – علي معلا:

تعتبر الشوكولاتة من أكثر المكونات المطلوبة في الحلويات، وأكثرها لذّة على الإطلاق، وإنّ معظم أنواع الحلى تتطلب في تحضيرها للشوكولاتة المذوبة، مثل كب كيك الشوكولاتة لا يقاوم أو تشيزكيك الشوكولاتة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض نصائح ذهبيّة لتذويب الشوكولاتة في المنزل.

إحرصي على أن تقطّعي الشوكولاتة إلى قطع متساوية في الحجم قبل تذويبها، ولا تذوّبي قوالب شوكولاتة كبيرة.

ولا تتّكلي على المظهر فقط، فالشوكولاتة تحافظ على شكلها أحياناً حتى بعد أن تذوب، لذا من الضروري تحريكها باستمرار أثناء عملية التذويب.

أما طرق التذويب، فهي إثنتان:

1. الحمام المائي أو ما يعرف بالـbain marie.

تعتبر هذه الطريقة الأكثر شيوعاً لتذويب الشوكولاتة، توضع الشوكولاتة في وعاء يتحمل الحرارة داخل قدر (أو مقلاة) يحتوي على مياه ساخنة غير مغلية، وتحرّك الشوكولاتة بواسطة ملعقة خشبية حتى تذوب كلياً.

وتحتاج الشوكولاتة لـ5 إلى 10 دقائق لتذوب، ويجب أن تحرصي على عدم دخول الماء إلى وعاء الشوكولاتة كي لا تفسد، وتأكدي من أنّ الملعقة الخشبية جافة أيضاً.

2. الميكروويف.

يعتبر الميكروويف الطريقة الأسرع والأسهل لتذويب الشوكولاتة، إلا أنّ الحرص أمر ضروري حتى لا تحترق الشوكولاتة.

حيث توضع الأخيرة في وعاء خاص بالميكروويف وتذوّب لمدة 30 ثانية فقط على حرارة منخفضة، ثم تحرك.

وتكرّر العملية حتى الحصول على النتيجة المرجوة، ولا تضعي الشوكولاتة لأكثر من 30 ثانية في كل مرة كي لا تفسد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي