متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر البيض من الأطعمة المرغوبة من الناس بكثرة. والذي يدخل في كثير من أنظمة الغذاء المتوازنة والصحية. ولتجنّب خطر الإصابة بالتسمم. فإنّه من الضروري معرفة طريقة حفظ البيض في الثلاجة بطريقة سليمة وصحّية.
في الثلاجة
ينصَح بحفظ البيض في مكانه المخصص في الثلاجة. كذلك، فإنّ خبراء ينصحون بإبعاد البيض عن باقي الأطعمة. خصوصاً ذات الرائحة القويّة مثل البصل. حيث أنّ غشاء البيض الرقيق يسمح بمرور بعض الهواء داخلها.
قم بوضع البيض في مكانه. وذلك بجعل الجهة الحادة للبيضة على أرضية المكان المخصص. ما يسمح ببقاء المح في وسط البيضة، ويجعل الهواء للأعلى.
لا تقم بغسل البيض قبل وضعه في الثلاجة. وذلك لأن غسلها بالماء قد يدمّر غشاءها الطبيعي الخارجي.
في الفريزر
يمكن الاحتفاظ بالبيض (البياض و الصفار) في الفريزر لمدة قد تصل من 6 إلى 10 أشهر.
قم بفقس البيض المراد حفظه في وعاء مناسب. ثم أضف إلى البيض القليل من السكر أو الملح. وذلك بحسب الاستعمال المراد تخزينه.
قم بوضع البيض المخلوط بالملح أو السكر. في كيس بلاستيكي أو وعاء مناسب، وضعه في الفريزر.
في الثلاجة
احفظ البيض المسلوق في وعاء مغلق أو كيس بلاستيكي مُحكم الإغلاق. وضع الوعاء أو الكيس في مكان جيد التبريد. في الثلاجة، تجنّب حفظها في أرفف باب الثلاجة.