متابعة- غرام محمد
إن كانت البيتزا من الأطباق المفضلة لدى عائلتك. نقدم لك مقادير وطريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة:
عجينة البيتزا باللحمة المفرومة:
200 غرام دقيق.
نصف كوب حليب سائل. دافئ.
نصف ملعقة صغيره سكر.
ملعقة صغيره خميرة للخبز.
3 ملاعق كبيرة زيت.
ملح.
صلصة البيتزا باللحمة المفرومة:
2 حبة طماطم كبيرة.
بصلة متوسطة الحجم.
ملعقة كبيرة معجون الطماطم.
3 فصوص ثوم.
ملعقة كبيرة زيت.
ملح وفلفل أسود.
حشوة البيتزا باللحمة المفرومة:
200 غرام لحم مفروم.
100 غرام فطر، مقطع وناضج.
100غرام جبنة بارميزان مبشور
50 غرام زيتون أخضر. بدون نواة مقطع
ثمرة فلفل أخضر حار.
طريقة تحضير البيتزا باللحمة المفرومة:
توضع مكونات العجينة في وعاء و تعجن كلها بالحليب ثم تغطى. وتترك لتختمر لمدة 10 دقائق.
تفرم الطماطم. البصل والثوم فرم ناعم. وتوضع الخضار المفرومة في قدر على النار وتقلى ثم تضاف الصلصة مع بعض الماء. تترك تنضج لمدة 15 دقيقة.
تفرد العجينة بالشوبك لتصبح رقيقة ثم توضع في صينية، توضع في الفرن حتى تتحمر قليلاً.
تخرج الصينية من الفرن. توزع عليها الصلصة. اللحم المفروم. الفطر. الزيتون. والفلفل ثم تدخل الفرن لمدة 10 دقائق.
تخرج الصينية من الفرن. يوزع عليها الجبن المبشور. ثم تدخل الفرن لكي يذوب الجبن فقط