متابعة- غرام محمد
حضري فتة الحمص بصوص الزبادي المميزة جدا على أصولها. وبمقاديرها الأصلية الفريدة وزيني بها مائدتك.
المكونات:
4 صدر دجاج منزوع العظام والجلد.
1 بصلة متوسط الحجم.
1 عود قرفة.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1 ورق غار.
3 أكباش قرنفل.
2 رغيف خبز عربي مقطع إلى مكعبات محمص.
نصف كوب صنوبر محمص.
سماق.
بقدونس طازج مفروم.
750 غرام حمص مسلوق.
مقادير صلصة الزبادي بالثوم:
ملعقة كبيرة ثوم مهروس.
ملح حسب رغبتك.
1 كيلو لبن زبادي.
2 ملعقة كبيرة طحينة.
طريقة التحضير:
تتبيلة الدجاج:
نكهي الدجاج بالملح والفلفل الأسود وضعيه في قدر مع البصل وعود القرفة وورقة الغار والقرنفل.
تسوية الدجاج:
ضعي القدر على نار متوسطة وضعي الدجاج. وقلبي باستمرار حتى تنضج قطع الدجاج تماماً.
تحضير الصوص الزبادي:
في وعاء ضعي الزبادي مع الثوم. والطحينة والملح واخلطيهم جيداً. ثم اسكبي المزيج فوق الحمص.