رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

 شاب أردني يطلق النار على طليقته في حادثة مروعة

في واقعة صادمة، أقدم شاب في العشرينات من عمره...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

استقرار أسعار الذهب

استقرت أسعار الذهب اليوم، الثلاثاء، بعد انخفاضها 3 %...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

كالمطاعم ..تعرفي على أسرار نجاح الهريسة

متابعة- غرام محمد

الهريسة أكثر الحلويات التي يفضلها الناس. بسبب سهولة تحضيرها. ومذاقها الشهي. إذ تعتمد على مكونات بسيطة متوافرة في كل منزل. ذلك الحلى اللذيذة والرائعة. ذات الأصول العربية.لا تحتاج إلى جهد كبير. وبسبب خوفنا من فشلها إذا قررنا صنع الحلويات منزلياً وحتى تطمئني على صحتك وأسرتك. وتضمني جودتها ونظافتها.

إليكِ أسرار نجاح الهريسة:

ـ‏ استخدمي سميد القمح الخشن. وليس الناعم ولا المتوسط.
‏ ‏
‏ ـ ‏اللبن الرائب الأفضل في الهريسة.
‏ ‏
‏ ‏ـ يفضل استخدام سمن حيواني في درجة حرارة الغرفة.

– أضيفي قليلًا من بيكربونات الصوديوم مع البيكنج بودر. مع المواد الجافة قبل إضافة السوائل.
‏ ‏
‏ ‏ـ يجب فرك المكونات الجافة مع الزبد جيداً. حتى تتغلف كل حبة سميد بالسمن.
‏ ‏
‏ ‏ـ اتبعي المقادير المذكورة في الوصفة. دون زيادة أو نقصان لأي مكون. كذلك طريقة التحضير. التزمي بها خطوة بخطوة.
‏ ‏
‏ ‏ـ اتركي عجين الهريسة يخمر أربع ساعات على الأقل. حتى 12 ساعة. ولا يزيد على 24 ساعة.
‏ ‏
‏ ‏ـ قطر الهريسة خفيف وساخن. مقداران من السكر. مع مقدار واحد من الماء. يوضع عليها فور خروجها من الفرن.

ـ عند وضعها في الفرن. سخنيه مُسبقًا على درجة حرارة 170 إلى 180 مئوية. مع تشغيل الشواية.
‏ ‏
ـ ‏ ‏اتركيها تبرد. قبل تقطيعها وتقديمها. حتى لا تتفتت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي