متابعة -سوزان حسن
تعلمي معنا طريقة عمل تشيز كيك سهلة، وصفة يحبها الكبار والصغار جهزيها وقدميها لضيوفك في الجلسات الخاصة وأبهريهم.
المكوّنات
١بسكويت
مطحون – 200 غرام
٢-زبدة
مذوبة – 50 غرام
٣-حليب
بارد – كوب ونصف
٤-جبن كريم
كوب
٥-قشطة
كوب
٦-كريمة مخفوقة
300 غرام
٧-ماء
ساخن – كوبان
٨-جيلي
ظرفان
٩-ماء
بارد – نصف كوب
طريقة التحضير:
١-في وعاء، ضعي البسكويت والزبدة. قلبي جيداً حتى يتشرب البسكويت الزبدة.
٢-افردي طبقة البسكويت بشكل متساوٍ في قالب قابل للفتح.
٣-في وعاء، ضعي الحليب، الجبنة الكريمي، القشطة والكريم شانتيه، اخفقي المكونات بواسطة الخلاط الكهربائي اليدوي حتى يتجانس الخليط ويتماسك.
٤-اسكبي خليط الكريمة على البسكويت في القالب لتشكيل الطبقة الثانية من التشيز كيك.
٥-أدخلي القالب الى الثلاجة مدة 3 ساعات على الأقل حتى تجمد طبقة الكريمة.
٦-لتحضير الطبقة الأخيرة، ضعي في وعاء الماء الساخن والجيلي، حركي جيداً حتى يذوب الجيلي تماماً.
٧-أضيفي الماء البارد وقلبي قليلاً.، اتركيه جانباً حتى يبرد ثم أسكبيه في القالب لتشكيل الطبقة الثالثة.
٨-أدخلي قالب التشيز كيك الى الثلاجة مدة 5 ساعات على الأقل حتى يجمد قبل تقديمه.