رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

كالجاهز..طريقة سهلة وبسيطة لعمل تشيز كيك في المنزل

متابعة -سوزان حسن

تعلمي معنا طريقة عمل تشيز كيك سهلة، وصفة يحبها الكبار والصغار جهزيها وقدميها لضيوفك في الجلسات الخاصة وأبهريهم.

 

 

المكوّنات

١بسكويت

مطحون – 200 غرام

٢-زبدة

مذوبة – 50 غرام

٣-حليب

بارد – كوب ونصف

٤-جبن كريم

كوب

٥-قشطة

كوب

٦-كريمة مخفوقة

300 غرام

٧-ماء

ساخن – كوبان

٨-جيلي

ظرفان

٩-ماء

بارد – نصف كوب

 

طريقة التحضير:

١-في وعاء، ضعي البسكويت والزبدة. قلبي جيداً حتى يتشرب البسكويت الزبدة.

٢-افردي طبقة البسكويت بشكل متساوٍ في قالب قابل للفتح.

٣-في وعاء، ضعي الحليب، الجبنة الكريمي، القشطة والكريم شانتيه، اخفقي المكونات بواسطة الخلاط الكهربائي اليدوي حتى يتجانس الخليط ويتماسك.

٤-اسكبي خليط الكريمة على البسكويت في القالب لتشكيل الطبقة الثانية من التشيز كيك.

٥-أدخلي القالب الى الثلاجة مدة 3 ساعات على الأقل حتى تجمد طبقة الكريمة.

٦-لتحضير الطبقة الأخيرة، ضعي في وعاء الماء الساخن والجيلي، حركي جيداً حتى يذوب الجيلي تماماً.

٧-أضيفي الماء البارد وقلبي قليلاً.، اتركيه جانباً حتى يبرد ثم أسكبيه في القالب لتشكيل الطبقة الثالثة.

٨-أدخلي قالب التشيز كيك الى الثلاجة مدة 5 ساعات على الأقل حتى يجمد قبل تقديمه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي