رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

7 مشاريع لتطوير منظومة مراكز الإصلاح والتأهيل بأبوظبي

متابعة - نغم حسن ناقشت لجنة السياسات الإصلاحية والتأهيلية بدائرة...

تنظيف السجاد من الغبار بـ3 خطوات فقط!

### الطريقة المثلى للحفاظ على نظافة السجاد تُعد السجاد أحد...

تأثير الكاروتين على صحة الجسم

مقدمة يُعتبر الكاروتين من العناصر الغذائية الحيوية التي تلعب دورًا...

أفضل 5 بنوك إسلامية في العالم!

مقدمة حول البنوك الإسلامية البنوك الإسلامية هي مؤسسات مالية تقدم...

أسوأ عام في تاريخ البشرية!

الأحداث التي جعلت هذا العام مريرًا في تاريخ البشرية، مرت...

عند تقطيع الدجاج وطهيه.. لا تغفلي عن هذه الأشياء الهامة

متابعة – علي معلا:

الدجاج من أكثر أنواع اللحوم إقبالاً على تناولها من قبل الناس في مختلف أنحاء العالم، وهناك طرق مختلفة لإعداد الدجاج، كل حسب عاداته وتقاليده في الطبخ.

ويفضل تناول لحم الدجاج الأبيض على اللحوم الحمراء لأن نسبة البروتين فيه أعلى، ونسبة الدهون المشبعة أقل فهو غذاء صحي، وهو غني بمجموعة فيتامين ب، والحديد، والفسفور، والزنك، والتي تكون بتركيز أعلى في فخذ الدجاجة عن الصدر.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح التي تساعدكِ في تقطيع الدجاج وطهيه:

1. تنضج اللحوم البيضاء والقطع الصغيرة كالصدور والأجنحة بسرعة أكبر من قطع اللحم الداكنة كالساق والأفخاذ.

2. لا تضعي قطع دجاج عدة مرّة واحدة عند الطهي، فإيداع مساحة بينها سيتيح لها أن تصبح بنية وناضجة معاً بدرجة متساوية وخلال الوقت عينه.

3. تأكدي من استخدام سكين حاد عند تقطيع الدجاج، إذ يجعل هذا الأخير هذه العملية أكثر سهولة، ولاسيما في المفاصل.

4. عند شيّها، ستطهى الدجاجة التي لم تربط بالخيوط بسرعة أكبر وتكون أكثر نضجاً من تلك التي تمّ ربطها بها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي