متابعة – لجين اسماعيل :
يساعد جل الصبار في علاج العديد من مشاكل الجلد، والشعر التي يواجهها الإنسان. يتم استخراجها من لحاء نبات الصبار عند قطعه إلى نصفين تمتاز المادة باللزوجة العالية. إليك فيما يلي مجموعة من الطرق المتنوعة التي يمكنكم من خلالها حفظ جل الصبار.
التجميد
كل ما سيكون عليك فعله هو ضرب جل الصبار. ومن ثم ستقوم بعد ذلك بصب جل الصبار الذي قمت بضربه في الخلاط. في قالب الثلج الخاص بالفريز، بحيث يكون الخليط فيما بعد على هيئة مكعبات. أترك الخليط طوال الليل في الفريزر. وهذا حتى يتمكن من التجمد بشكل كامل. وبعد ذلك قم بإزالة المكعبات من قالب الثلج. ووضعها في كيس بلاستيك، وكتابة تاريخ الصلاحية عليها. والذي هو عام كامل من يوم تحضير جل الصبار. ومن ثم أعيد الكيس مرة أخرى إلى الفريزر، وقم بالسحب منه عند الحاجة.
خلطه بالفيتامين
كل ما سيكون عليك فعله للقيام بذلك، هو خلط كمية من جل الصبار مع قرص فيتامين سي. وهذا بمقدار قرص من فيتامين سي لكل 60 مل من جل الصبار. ، وبعد وضع جل الصبار مع فيتامين سي قم بضرب الأثنين في الخلاط. ومن ثم قم بوضع الخليط في حاويات التخزين التي لديك. وضع الخليط في الثلاجة، هذه الطريقة كفيلة بحفظ جل الصبار لديك لمدة تصل إلى 8 أشهر كاملة،.
خلطه بالعسل
عن طريق وضع نسب متساوية بين كل من جل الصبار وعسل النحل الأبيض بنسبة 1: 1 وبعد مزجهما. قم بوضعهما في حاويات التخزين المخصصة لذلك. ومن ثم قم بوضع الخليط في الثلاجة. هذه الطريقة كفيلة بجعل جل الصبار يستمر صالح للاستخدام معك لفترة طويلة قد تصل إلى 8 أشهر كاملة.