رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لحظات صعبة”.. حسين فهمي يتحدث لأول مرة عن الأيام الأخيرة لشقيقه

كشف الفنان حسين فهمي أن فترة مرض شقيقه الأخيرة...

هل يكفي النوم لمدة 7 ساعات للحفاظ على الصحة؟

يُعتبر النوم عنصرًا أساسيًا للصحة العامة، ولكن ما هي...

الدوري الإماراتي .. الكشف عن المرشحين لجوائز شهر نوفمبر

كشفت رابطة المحترفين الإماراتية، اليوم السبت، عن قائمة المرشحين...

كيف تحويل مشاجرات أبنائك إلى دروس لتعلم فن الحياة؟

كيفية تحويل مشاجرات الأطفال إلى فرص تعليمية تشكل المشاجرات بين...

تخلصي من الملح الزائد أثنائ اطهي باتباع هذه الخطوات السحرية

متابعة – علي معلا:

تعاني أغلب السيدات من مشكلة زيادة الملح أو البهار، الأمر الذي يعيقها في تقديم أشهى الأطباق.

ولذلك سوف ستعرض في هذا المقال أبرز الحلول لتفادي زيادة الملح والبهار في الطعام أو لإزالة تلك الزيادة.

1. وازني من البداية في كمية الملح والبهار بالنسبة للكمية وكوني شديدة الدقة وتعودي على تذوق الطعام.

2. لا تضعي الملح عند تسوية اللحم ولا البقوليات إلا قبل النضج مباشرة لأنه يزيد من مدة الطهي.

3. عند إعداد بعض الأطباق التي تحتاج لتتبيلة ليلة كاملة كالمشويات ووقتها يجب وضع الخل والليمون ليصبح اللحم طرياً وينضج في وقت بسيط.

4. لا تضعي البهارات العطرية والزيتية مثل الزعتر والزنجبيل والروزماري إلا قبل النضج مباشرة لأنها لا تحتفظ برائحتها ونكهتها إن ظلت وقتاً طويلاً على النار.

5. إن أخطأت ووضعت الكثير من الملح في الطعام، فعليك إزالة الملح بالملعقة إن اكتشفت المشكلة فوراً قبل التقليب.

6. إن كنت قد قلبت الطبخة ثم اكتشفت المشكلة، فقشري ثمرة بطاطس وقطعيها مع الطبخة لتمتص الملح الزائد ثم أزيليها من الطعام إن كان لا يمكن تقديمها معها.

7. أضيفي ملعقة زبادي أو اثنتين إن كانت المشكلة هي زيادة البهارات أو الفلفل الحار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي