متابعة – نور نجيم :
جربي صوص المشروم للستيك، أطيب التتبيلات المناسبة لجميع أنواع اللحوم، وخاصة الستيك اللذيذة.
المقادير
– الفطر : 226 غرام
– الزبدة : 3 ملاعق كبيرة
– الثوم : نصف ملعقة صغيرة (مفروم)
– مرق دجاج : نصف كوب
– كريمة الطبخ : كوب
– الخردل : ملعقة صغيرة (ديجون)
– صلصة رسيستيرشاير : ملعقة صغيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
طريقة التحضير
تذوب الزبدة في مقلاة على نار متوسطة / عالية.
يقلب فيها الفطر والثوم ويترك فيها لمدة 3-4 دقائق حتى يتحول لون الفطر إلى اللون البني.
يُضاف المرق والقشدة والديجون وصوص الورسيستيرشاير والملح والفلفل، مع الاستمرار في التقليب بشكل دوري لمدة 5 – 8 دقائق حتى ينخفض السائل ويصبح كثيفاً ودسماً.
ينكّه بالملح والفلفل.