متابعة – نور نجيم :
يرتبط نقص الفوسفور في الجسم بضعف العظام وآلام المفاصل والعضلات وتسوس الأسنان وطنين الأذن والقلق ومشاكل التركيز.
ومن أجل عدم نقصه في الجسم، قالت إخصائية التغذية الروسية لارا لافسكي: ما يسمى بـ “النظام الغذائي الغربي” أصبح منتشرًا في العالم. وكذلك الأطعمة المقلية والمالحة والوجبات السريعة والأطعمة والمشروبات السكرية، لذلك تقل مشاكل نقص الفوسفور.
وعن الأطعمة التي تحتوي على الفوسفور والتي تعد المصادر الرئيسية له قالت إنها: البيض واللحوم. والأسماك والحبوب والبقوليات والخضروات والفواكه والثمار التوتية.