متابعة – نور نجيم :
يطلق على فاكهة المانغو لقب “ملك الفواكه”، فهو مصدر غذاء ممتاز لتقوية جهاز المناعة، كما أن الاستهلاك المنتظم للفاكهة يساعد في دعم نظام القلب والأوعية الدموية وتحسين صحة العين نظرًا لاحتوائه على المغنيسيوم والكالسيوم، والحديد والزنك.
لكن، حذرت اختصاصية التغذية ليرا لافسكي، من مخاطر كبيرة يسببها المانغو بالرغم من فوائده المذهلة.
حيث قالت: “لا ينصح ب (المانغو) للأشخاص الذين يعانون من عدم تحمل الفاكهة، وكذلك لأولئك الذين يراقبون مستويات السكر في الدم ويتجنبون الفركتوز، لأنه يمكن أن يسبب انفجارات لمستوى الأنسولين في الدم”.
كما نصحت بتناولها بكمية قليلة وبعد الوجبات، حتى لا تسبب ارتفاعًا في هرمون البنكرياس.