رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أكثر من مجرد وجبة شهية.. 6 فوائد صحية للبيتزا ستدهشك!

متابعة بتول ضوا تعتبر البيتزا واحدة من أكثر الأطعمة شعبية...

تفاصيل جديدة في قضية سرقة مجوهرات زوجة خالد يوسف: المخرج عمر زهران في دائرة الاتهام

متابعة بتول ضوا شهد الوسط الفني المصري في الآونة الأخيرة...

استقرار أسعار الذهب

استقرت أسعار الذهب اليوم، الثلاثاء، بعد انخفاضها 3 %...

يوفنتوس يعلن خضوع لاعبه لعملية جراحية ناجحة

أعلن نادي يوفنتوس، اليوم الثلاثاء، عن خضوع لاعبه، خوان...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

لم تجربيها من قبل..طريقة تحضير الإكلير الشهي

متابعة -سوزان حسن

يعد الإكلير من أطباق الحلويات المميزة التي يمكنك تحضيرها بسهولة وبمكونات سهلة ومتواجدة بالمنزل
وبما أنه يتميز بمذاق الشوكولاتة والحشو الذي بداخله يجعل منه محبباً لدى الأطفال والكبار ولذا سنقدم لك طريقة عمل الإكلير.

مقادير الإكلير:
– كوب كبير من الدقيق الأبيض.
– ‏كوب كبير من الماء الفاتر.
– ‏نصف كوب كبير من الزبدة بحرارة الغرفة.
– ‏ملعقة صغيرة من السكر الأبيض.
– ‏رشة من الملح الناعم.
– ‏ ملعقة صغيرة من سكر الفانيليا.
– ‏4 بيضات متوسطة الحجم.
– ‏3 أكواب من الكاسترد المعد مسبقًا.
– ‏شوكولاتة ذائبة للتزيين.

 

‏طريقة عمل الإكلير :

– ‏يغربل الدقيق ثم يوضع في وعاء عميق ويترك جانباً لحين الاستعمال.
– ‏يوضع الماء في وعاء عميق ثم يوضع على النار ثم يترك حتى يغلي ثم يضاف إليه الزبدة ويترك على النار حتى تذوب الزبدة وتمتزج مع الماء ثم يضاف السكر وسكر الفانيليا والملح الناعم مع التحريك حتى يذوب السكر تمامًا.
– ‏يرفع الوعاء عن النار ثم يضاف الدقيق بالتدريج مع التحريك جيدًا وبسرعة حتى لا يتكتل الدقيق واستمري بإضافة الدقيق والتحريك السريع حتى تنتهي كمية الدقيق ويمتزج الدقيق مع المكونات السابقة ويختفي التكتل تمامًا.
– ‏يعاد الدقيق إلى النار ثم يضاف البيض بالتدريج الواحدة تلو الأخرى حتى يمتزج البيض تمامًا مع المكونات السابقة ويصبح لديك عجينة متماسكة.
– يتم رفع العجينة عن النار ثم توضع في كيس خاص بالتزيين ثم يضغط على الكيس ليخرج منه أصابع من العجينة تفرد بصينية مدهونة بالزبدة اللينة مع ملاحظة الضغط على الكيس بداخل الصينية مع ملاحظة ترك مسافة بين الأصابع حتى لا تلتصق ببعضها البعض.
– توضع الصينية في الفرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة تقريباً حتى يصبح لون الإكلير بني ثم يترك ليبرد ثم يفتح من الجانب ويحشى بالكاسترد ويمكنك حشوه بالكريمة أو الفراولة المسكرة.
– ‏توضع أصابع الإكلير على رف شبكي ثم يسكب عليها الشوكولاتة الذائبة وتترك حتى تجمد ويمكن وضعها بالثلاجة لمدة ربع ساعة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي