رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

براد بيت بين مطرقة الطلاق وسندان أبنائه: هل ينجح في لم شمل عائلته؟

متابعة بتول ضوا يشهد النجم العالمي براد بيت فترة عصيبة...

ما هو تأثير الإنترنت على الصحة العقلية؟

تأثير الإنترنت على الصحة العقلية مع التطور التكنولوجي المتسارع، أصبح...

بمكون بسيطة واقتصادية..حضري المرتديلا في المنزل لذيذة جداً

متابعة -سوزان حسن

المرتديلا في المنزل يمكن تحضيرها بخطوات بسيطة فهي عنصر مهم للأطباق ولا بديل عن طعمها بالسندويشات ، فهي تُعطي اللحم مذاقاً قوياً بنكهاتها المتعددة وقوامها المتماسك والمتجانس، لذلك هنا وصفة المرتديلا في المنزل باللحم البقري بالفطر المشروم عن طريق السلق تعرفي عليها.

 

المقادير

-المرتديلا
-‏-1 بيضة
-‏-½ ملعقة صغيرة ملح
-‏-(60غ) مكعبات الثلج
-‏-½ كوب من فتات الخبز
-‏-½ كيلو من اللحم البقري
-‏-6 حبات من الفطر المشورم
-‏-½ ملعقة صغيرة بودرة الثوم
-‏-¼ ملعقة صغيرة من الزنجبيل
-‏-½ ملعقة صغيرة بودرة البصل
-‏-¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
-‏-¼ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
-‏-¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
-‏-¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
-‏-سائل الطهي
-‏-2 من أوراق الغار
-‏-2 فصوص من الثوم
-‏-1 كوب من خل التفاح
-‏-1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
-‏-1 ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
-‏-كمية كافية من الماء لغمر المرتديلا

طريقة التحضير

-ضعي اللحم مع الثلج في خلاط الطعام كي يصبح اللحم كالعجينة الناعمة جداً ويفضل أن يكون اللحم دِهنيّاً قليلاً.
-ضعي الفطر في وعاء ماء يغلي على نار متوسطة، وانتظري قليلاً حتى ينضج الفطر لدرجة نصف استواء فقط، ثم صفي الماء واجعلي الفطر بشكل مفروم ناعم.
-أضيفي البيض وفتات الخبز وجميع التوابل والملح وحركي بالخلاط حتى يتم الدمج تماماً.
-ضعي قليلاً من خليط اللحم على سطح العمل وضعي فوقه الفطر المفروم، ثم اصنعي من الخليط أسطوانة صغيرة بقطر 5سم وغلفيها بورق الزبدة، ثم غلفي القطعة بورق الألمنيوم وأحكمي إغلاق الأطراف.
-كرري الخطوات مع خليط اللحم الباقي، ثم انقليها للثلاجة ريثما نحضر سائل الطهي.
-اجمعي المكونات في وعاء مناسب على نار عالية حتى يغلي وضعي قطع اللحم (الملفوفة جيداً) في وعاء الماء المغلي، ويُطهى لمدة 50 دقيقة على نار متوسطة
-‏وبعد ذلك صفي الماء، واسمحي للقطع أن تبرد ثم انزعي الأوراق وقدميها بعد تقطيعها لشرائح.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي