رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

لغذاء سريع وشهي..طريقة تحضير المعكرونة بالبشاميل

متابعة – سوزان حسن

معكرونة باللحمة والبشاميل وجبة لذيذة ومغذية يحبها الكبار والصغار فهي مكونة من طبقات المعكرونة واللحمة والبشاميل الرائعة ولها نكهة مميزة تجمع صوص اللحمة الأحمر مع البشاميل الأبيض تقدم على الغداء أو العشاء ويمكن إضافة الجبنة على وجهها حسب الرغبة .

 

المقادير

-½ كغ معكرونة مسلوقة
-‏-2 ملعقة طعام زيت
-‏-1 بصلة مفرومة
-‏-¼ كغ لحمة مفرومة
-‏-1 ملعقة صغيرة ملح
-‏-½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
-‏-½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
-‏-2 ملعقة طعام رب البندورة
-‏-1 كأس كريمة الطهي

لتحضير البشاميل:
-1 ليتر حليب
-‏-1 كأس زبدة
-‏-¾ كأس طحين

طريقة التحضير

-في مقلاة على النار نحمي الزيت ونضع البصلة ونحركها حتى تذبل .
-نضيف اللحمة ونقلبها مع الزيت والبصلة حتى تنضج .
– نضيف الملح والفلفل وجوزة الطيب ونحرك جيداً ثم نضيف رب البندورة ونحرك حتى تمتزج المكونات مع بعضها .
-في وعاء آخر على النار نضع الزبدة حتى تذوب ثم نضيف الطحين ثم الحليب مع الاستمرار بالتحريك حتى يغلي الخليط ويتماسك .
-نخلط المعكرونة بالقليل من البشاميل ونوزع نصف الكمية في طبق بيركس وفوقها طبقة اللحمة ثم طبقة من نصف كمية البشاميل .
-نضع باقي كمية المعكرونة وفوقها باقي البشاميل ثم نضيف كريما الطبخ وندخل الطبق إلى الفرن على حرارة 180 لمدة 20 دقيقة وتصبح المعكرونة جاهزة للتقديم .

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي