متابعة -سوزان حسن
تعدّ المكسرات من المكونات الاساسية في مطبخنا، حيث لا تخلو أطباقنا اليومية منها سواء لإضافة نكهة مميزة أو للتزيين. تحتوي المكسرات على فوائد صحية وغذائية لأجسامنا، ويعتبر تناول بضع حبات من المكسرات يومياً دواءً ساحراً إذ يمنح طاقة إيجابية وفعالة لجسم الإنسان.
طريقة حفظ المكسرات:
– تحتوى المكسرات على نسبة عالية من الزيوت، وذلك يجعل طعمها يتغير وتكون سريعة التلف.
– من الممكن الاحتفاظ بالمكسرات في أكياس محكمة الغلق، في غرفة عادية لمدة لا تزيد عن شهر احفظيها في الثلاجة لمدة لا تزيد عن 4 أشهر.
- بعد مرور شهر يمكنك تخزينها في الفريزر لمدة تزيد عن الشهر.
– عند استخدام المكسرات المجمدة، ضعي المكسرات على صاج الخبز في فرن عالي الحرارة لمدة 10 دقائق، لتجعليها مثل الطازجة، أو وضعها في الميكروويف لمدة تتراوح من دقيقة إلى دقيقة ونصف.
– عند استخدامك أو تقديمك للمكسرات بعد التخزين تذوقيها قبل الاستخدام لضمان صلاحيتها.
-قد تؤدي عملية تخزين اللوز المُجمِّد إلى فُقدان بعض العناصر الغذائية، ولاسيّما فيتامين إي (E).
-على العموم يجب أن يكون اهتمامكِ بالحصول على اللوز الخام أكبر من اهتمامكِ بفقدانه لجزءٍ من قيمته الغذائية خلال عملية التخزين.
-ولذا من الأفضل أن تقومي بتخزين ما تستطيعين في الثلاجة، بينما خزني باقي الكمية في المُجمِّد.