رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فرنسا: العثور على جثة فتاة فقدت قبل عام كامل

عثرت السلطات الفرنسية على جثة لينا البالغة من العمر...

الدوري البرازيلي: بوتافوغو يلاقي كريسيوما

تجري فجر الجمعة، ثلاث مباريات في الجولة الثلاثين من...

أبراج خبيثة في الحب وهوايتها اللعب في المشاعر

الأبراج والصور النمطية: هل هناك أبراج معروفة بالتلاعب في...

كيف تخلص طفلك من عادة الصوت المرتفع؟

يعاني الكثير من الآباء من مشكلة رفع الصوت عند...

إليكِ طريقة تحضير شوربة العدس الأصلية

متابعة: روان ديوب

 

تتميز شوربة العدس بفوائدها وخصوصاً مع انتشار وباء كورونا، كما أنها مصدر مهم للبوليفينولات والبوليفينولات، وهي مركبات نشطة تمتاز بخصائصها المضادة للأكسدة.

وبما أن العدس غني بهذه المركبات فإن شوربة العدس غنية بها أيضاً، وتعتبر شوربة العدس صدر جيد للحديد. وللألياف الغذائية ومفيدة جداً لصحة القلب وتعتبر مصدر للبروتين النباتي ومتحتوي على الزنك، ومنخفضة السعرات الحرارية. وفقاً لما جاء في موقع البوابة.

 

 

مقادير شوربة العدس الأصلية

• حبة واحدة مفرومة من البصل الأبيض

• 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون

• ربع ملعقة صغيرة الكمون

• نصف ملعقة صغيرة ملح

• كوب مجروش ومغسول ومصفى من العدس الاصفر

• ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

• 4 أكواب من الماء أو 5

للتزيين

• ملعقة كبيرة بقدونس

• خبز محمص

طريقة تحضير شوربة العدس الأصلية

• أولاً قومي بتسخين الزيت في قدر سميك على النار.

• ثم أضيفي البصل وقلبيه لمدة 3 دقائق حتى يصبح طرياً.

• ثم قومي بإضافة العدس والملح والكمون وقلبي لمدة دقيقة، ويمكنك زيادة الكمون حتى لا تسبب لكِ شوربة العدس بالانتفاخ.

• ثم قومي بإضافة الماء واتركي المزيج حتى يغلي

• ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى ينضج العدس تماماً.

• ثم اهرسي مزيج الشوربة بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعماً وأعيدي تسخينه وتبلي بالفلفل الأسود.

• وأخيراً في الأجواء الشتوية والرومانسية قدمي الشوربة ساخنة مع الخبز المحمص ورشة بقدونس إضا رغبتِ، وصحتين وعافية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق