متابعة: روان ديوب
تعلمي طريقة عمل تشيز كيك السهلة. فهي وصفة يحبها الكبار والصغار، حضريها باتباع هذه الخطوات وقدميها لضيوفك.
إليكِ طريقة تحضير تشيز كيك، وفقاً لموقع أطيب طبخة.
المكونات:
بسكويت مطحون – 200 غرام
زبدة مذوبة – 50 غرام
حليب بارد – كوب ونصف
جبن كريم كوب
قشطة كوب
كريمة مخفوقة 300 غرام
ماء ساخن – كوبان
جيلي ظرفان
ماء بارد – نصف كوب
طريقة التحضير
في وعاء، ضعي البسكويت والزبدة. قلبي جيداً حتى يتشرب البسكويت الزبدة.
افردي طبقة البسكويت بشكل متساوٍ في قالب قابل للفتح.
في وعاء، ضعي الحليب، الجبنة الكريمي، القشطة والكريم شانتيه. اخفقي المكونات بواسطة الخلاط الكهربائي اليدوي حتى يتجانس الخليط ويتماسك.
اسكبي خليط الكريمة على البسكويت في القالب لتشكيل الطبقة الثانية من التشيز كيك.
أدخلي القالب الى الثلاجة مدة 3 ساعات على الأقل حتى تجمد طبقة الكريمة.
لتحضير الطبقة الأخيرة، ضعي في وعاء الماء الساخن والجيلي. حركي جيداً حتى يذوب الجيلي تماماً.
أضيفي الماء البارد وقلبي قليلاً. أتركيه جانباً حتى يبرد ثم أسكبيه في القالب لتشكيل الطبقة الثالثة.
أدخلي قالب التشيز كيك الى الثلاجة مدة 5 ساعات على الأقل حتى يجمد قبل تقديمه.