متابعة: روان ديوب
تشرب الكثيرات القرفة على الريق صباحاً ويتساءلن إن كان ذلك مفيداً أم لا. لذا تعرفي على طريقة عمل القرفة وأبرز فوائدها على الصحة .
إليكِ طريقة تحضير مشروب القرفة والكاكاو الصباحي لحرق الدهون. وفقاً لموقع أطيب طبخة.
فوائد القرفة على الريق
• تقي من الالتهابات: تحتوي القرفة على معدلات عالية من مضادات الأكسدة التي تساعد على محاربة الالتهابات والفيروسات وبالتالي تقوية جهاز المناعة.
• تحسن صحة القلب: يساعد شرب القرفة على الريق بتخفيض نسبة الكوليسترول الضار في الجسم. وبالتالي الوقاية من امراض القلب ومرض تصلب الشرايين.
• تخفض مستوى السكر في الدم: للقرفة دور في الجسم كالأنسولين إذ تساعد على نقل السكر من الدم إلى الخلايا كما يساعد شرب القرفة على تعزيز عمل الانسولين.
• تساعد على خسارة الوزن: ليس هناك ما يؤكد ذلك ولكن هناك بعض الدراسات التي تشير إلى فعّالية شرب القرفة في خسارة الوزن .
• تقي من السرطان: إن مضادات الالتهاب المتوفرة بشكل كبير في القرفة تساعد بشكل فعّال على محاربة الخلايا السرطانية.
طريقة عمل القرفة على الريق
قرفة عيدان
ماء – كوب
• في ابريق على نار متوسطة، ضعي الماء واتركيها حتى تغلي.
• زيدي عيدان القرفة واتركي الابريق على نار خفيفة لحوالى 5 دقائق.
• صفي شاي القرفة فوق كوب التقديم ثم قدميه مباشرةً على سفرتك.