متابعة- بتول ضوا
تعد المعكرونة واحدة من أشهر الوجبات شعبيةً في جميع أنحاء العالم. ومن تفضيلات الكثير من الأشخاص. نحضر بطرق مختلفة ومتنوعة.
إلا أن معظمنا يقع في أخطاء أثناء تحضير معكرونة السباغيتي والتي تفسد النتيجة المرجوة منها
في هذا الصدد أوضحت الطاهية الإيطالية، سيلفيا كولوكا، عن الطريقة المثالية لطهي معكرونة السباغيتي ولماذا يجب ألا تُكسر الأعواد أبداً قبل وضعها في وعاء الماء المغلي.
وأشارت سيلفيا قائلة: “ما لم تكن تستخدم أعواد السباغيتي الطويلة كإضافة إلى الحساء. يجب ألا تكسرها أبداً حتى تتناسب مع المقلاة بسهولة أكبر. فقط استخدم مقلاة أكبر، حيث يمكن للأعواد الطويلة الاحتفاظ بالصلصة بكفاءة أكبر مقارنة بالأعواد الأقصر”.
وبالنسبة لأولئك الذين يحبون إضافة القليل من الزيت إلى القدر عند الطهي، نصحت سيلفيا بعدم استخدامه، موضحة أن “الزيت سوف يطفو إلى الأعلى، مما يجعله عديم الفائدة”.
وخلال عملية تصفية المعكرونة، فإن الطلاء الزيتي سيمنع الصلصة من الالتصاق بشكل صحيح. موضحةً إن الحيلة التي تستخدمها لمنع المعكرونة من الالتصاق ببعضها هي ببساطة غليها في ماء مملح وتقليبها عدة مرات أثناء الطهي.
كما ويجب عدم طهي المعكرونة أبداً على نار خفيفة، وكقاعدة عامة. يجب طهي المعكرونة لمدة دقيقة أو دقيقتين أقل من المعتاد. وبمجرد تجفيف المعكرونة، ستستمر الحرارة المتبقية في طهيها.
وعند إضافة الملح إلى الماء، يجب إضافة 7 غرامات لكل لتر من الماء. ويجب أن يكون الماء في حالة غليان كبير قبل إضافة المعكرونة إليه