رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

آرني سلوت: ريال مدريد أفضل نادٍ في آخر 10 سنوات

تحدث آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

أضفها إلى طعامك .. 8 توابل لسد الشهية

متابعة: نازك عيسى هل ترغب في السيطرة على شهيتك المفتوحة؟...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

العدس .. فوائد مذهلة لشعر ناعم

متابعة: نازك عيسى يُعد العدس من الأطعمة الشتوية المفضلة للكثيرين،...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

بمعلقة واحدة من هذا المكون السحري واحتفظي بالباذنجان لسنة كاملة

متابعة – سوزان حسن

يعتبر محشي الباذنجان من الوجبات المحببة والشهيرة ، وقد ترغب ربة المنزل بتخزين الباذنجان لتجهيزها وإستخدامها طيلة أيام السنة خصوصاً في شهر رمضان المبارك ، لذا سنقدم في هذا المقال طريقة حفظ الباذنجان بدون قلي والسر في ملعقة واحدة.

طريقة حفظ الباذنجان بدون قلي:

لتطبيق هذه الطريقة قومي بتجهيز كمية الباذنجان التي ترغبين بحفظها، إغسليها وجففيها جيداً.

قومي بتقوير الباذنجان بعد إزالة الجزء العلوي الاخضر منه واحرصي على ترك كمية صغيرة من لب الباذنجان داخله.

إملئي قدر بالماء البارد، ثم أضيفي ملعقة كبيرة من السكر.
زيدي ملعقة كبيرة من الملح الى الماء في القدر.

أضيفي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون الى الماء.

ضعي القدر على النار واتركي الماء حتى تغلي جيداً.

ضعي الباذنجان في الماء واتركيه الى حين فوران الماء في القدر، بعدها إرفعي الباذنجان من الماء وضعيه في مصفاة.

اتركي الباذنجان حتى يبرد تماماً.

صفي الباذنجان في طبق كبير الواحدة بجانب الاخرى.

غلفي الطبق بغلاف من النايلون اللاصق وضعي الطبق في الفريزر.

لاستخدام الباذنجان قومي بتذويبه ليلة كاملة قبل الاستخدام.

ما هي فوائد إضافة السكر الى الباذنجان عند الحفظ:
تعاني الكثير من السيدات من تغّير قوام الباذنجان المقّور عند الطهي بعد تفريزه. يساعد السكر في حال أضفته على المحافظة على طراوة الباذنجان عند الطهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي