رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كم ستبلغ قيمة صفقة جوناثان ديفيد؟

كشف تقرير صحفي، عن التكلفة المتوقعة التي ستتحملها خزينة...

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

لست بحاجة للمقوار.. حيلة ذكية لتقوير الباذنجان بدون تعب

متابعة – علي معلا:

المحشي يحتاج إلى وقت طويل ومجهود كبير، وتقوير الباذنجان مشكلة تواجه أغلب ربات المنزل، خصوصاً إذا كنتي تحضرين كمية كبيرة للعزومات.

وفيما يلي طريقة سهلة وسريعة ولا تحتاج إلى بذل مجهود، تجعل تقوير الباذنجان بدون مقوار أسرع الطبخات، اكتشفيها لتحضير المحشي فوراً ولا تحرمي نفسك وأسرتك من الطبق اللذيذ.

وتعتمد فكرة تقوير الباذنجان دون مقدار في الأساس، على عملية التطرية بالفرك، حيث يتم الضغط على الباذنجانة نفسها كي تصبح في اليد لينة وطرية حتى تخرج البذور منها سريعاً وتنفذ هذه الفكرة فقط عند تحضير الباذنجان الأبيض والأسمر.

طريقة تقوير الباذنجان دون مقوار:

1. عند تقوير الباذنجان لا تنزعي الأوراق الخضراء الناشفة الموجودة في رأس الباذنجانة.

2. عند تقوير الباذنجان اضغطي على قوام الباذنجانة بيدك من كل الجوانب لتلين قليلاً.

3. حاولي بأصابعك، فصل الجلد عن البذور من جميع الجهات عن طريق الضغط والفرك.

4. الآن، حركي السكين على حدود الجلدة من ناحية رأس الأوراق الخضراء إلى أن تصلي مجدداً إلى نقطة الابتداء.

5. عند تقوير الباذنجان ضعي السكين جانباً واضغطي قليلاً من كعب الباذنجانة إلى أعلى وسوف يخرج البذر على شكل قطعة واحدة دون أن يتفتت.

6. اخرجي البذور بمنتهى السهولة الآن وبهذا سيكون الباذنجان جاهزاً للحشو بعد شطفه بالماء البارد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي