متابعة – سوزان حسن
اذا كنت تبحثين عن طريقة عمل حلى خفيف وسهل وبارد تعلمي معنا وصفة ولا أشهى بمكونات بسيطة وغير مكلفة متوفرة في مطبخك
المكوّنات
مقادير الطبقة الأولى
١-بسكويت شاي
علبتان
٢-حليب سائل
نصف كوب
مقادير الطبقة الثانية
١-زبدة
ملعقة كبيرة
٢-قشطة
علبة
٣-حليب سائل
4 أكواب
٤-نشاء ذرة
ربع كوب
٥-دقيق
3 ملاعق كبيرة
٦-سكر
كوب
٧-خلاصة فانيليا
ملعقة صغيرة
مقادير الطبقة الثالثة
١-شوكولاتة سوداء
200 غرام
٢-زبدة
مذوبة – ربع كوب
٣-حليب سائل
نصف كوب
طريقة التحضير:
١-غمّسي البسكويت بالحليب وشكّلي طبقتين في صينية التقديم.
٢-في وعاء، اخلطي الحليب، نشاء الذرة، الدقيق، السكر والفانيليا، ضعي المزيج في قدر على نار متوسطة وحرّكي جيداً حتى يكثف الخليط.
٣-أضيفي الزبدة والقشطة، اخلطي المزيج حتى يتجانس وأطفئي النار.
٤-اسكبي الخليط فوق البسكويت وادخلي الصينية إلى الثلاجة حتى يبرد الحلى.
٥-في قدر على حمام مائي، ضعي الشوكولاتة، الزبدة والحليب اخلطي المزيج حتى يتجانس.
٦-اسكبي خليط الشوكولاتة على وجه الحلى، أدخليه إلى الثلاجة حتى يبرد ثمّ قدّميه.
قدمي هذا الوصفة لضيوفك الأعزاء مع فنجان الشاي أو القهوة واستمتعوا بمذاق رائع و شهي جداً.