متابعة: روان ديوب
يعد الفطر من الأطعمة المحببة على قلوب الجميع فأصبح مع الوقت مستخدماً في الأطباق المختلفة. كبديل عن اللحوم نظراً لطعمه اللذيذ ولتماشيه مع النكهات المختلفة.
في حال كنتِ لا تعرفين كيفية اختيار الفطر، إليكِ هذه المعلومات وفقاً لما جاء في موقع أطيب طبخة.
كيف تعرفين إذا كان الفطر فاسداً؟
• عندما يكون طرياً أكثر من اللزوم: إذا كنت قد قمت بتخزين الفطر في الثلاجة لوقت طويل. أو إذا اشتريته ووجدت ملمسه طرياً جداً فهو على الأكيد غير صالح للأكل.
• إذا كان هناك بقع داكنة على القشرة: إن البقع الداكنة على الفطر هي علامة على أنه بدأ يفسد، لذا من الأفضل أن تتخلصي منه.
• الرائحة: لا ينبغي أن تكون الرائحة المبنعثة من الفطر قوية فهو بالتأكيد لم يعد صالحاً للاستخدام.
نصائح لحفظ الفطر:
1• عند حفظ الفطر يجب أن يكون في وعاء أو كيس مغلق تماماً.
2• إذا كنت ترغبين بحفظه بأكياس بلاستيكية احفظيه بمناديل ورقية أولاً.
3• لا يمكن تخزين الفطر نيئاً في الفريزر يمكنك حفظه مطبوخاً