متابعة – لجين اسماعيل :
مع انتشار موسم الرمان. يستغل العديد منا ذلك في جمع قشوره لتجفيفها ثّم تخزينها. لما تضمنه من فوائد صحيّة وجماليّة. فكيف تجفّف قشور الرمان؟
تقطّع حبّة الرمان الطازجة إلى نصفين من الوسط. ثمّ يقطّع كلّ نصف إلى أجزاء. لتسهيل عمليّة إزالة البذور الحمراء واللب المر. بعد ذلك نأخذ القشور الخارجيّة ونقطّعها إلى قطع صغير لتسهيل عمليّة التجفيف.
ثم نضع قشور الرمان على قطعة قماش جافّة ونعرضها لأشعّة الشّمس مباشرة. بمجرد أن تجفّ قطع قشور الرمان، يمكن استخدامها كما هي. أو يمكن رحيها لنحصل على مسحوق يحفظ في علبة محكمة الغلق.