متابعة – لجين اسماعيل :
تمتاز الطماطم بفوائدها على الجسم، حيث يفضل البعض تناولها طازجة، بينما يميل آخرون إلى شربها كعصير. لكن النصيحة تقول بتناولها مطبوخة أو مجففة. إليك أفضل طريقة لتجفيف الطماطم بمذاق طيب للغاية.
يتم تقطيع الطماطم على شكل شرائح. حيث ترش بالملح وبعض الأعشاب الطبيعية. مثل الزعتر وإكليل الجبل والريحان.
بعد ذلك توضع في الهواء الطلق تحت أشعة الشمس حتى تجف. بعدها نضع شرائح الطماطم في قارورة زجاجية. ونسكب فوقها زيت الزيتون ونظيف حبات من الثوم. والقليل من الزعتر ثم نغلق القارورة. يمكن حفظها مدة سنة كاملة.