متابعة – نغم حسن
تُعد رائحة السمك أثناء قليه في المنزل مزعجة وكريهة لجميع السكان، و تتعلق بالملابس والجوّ.
ورغم هذا، يبقى السمك واحداً من أهم الأطباق الغذائية والصحية وأشهاها.
وفي هذا السياق، سنقدم لك طريقة مذهلة لإعداد السمك مقرمشاً دون تشرب للزيت:
نظفي السمك جيداً وانقعيه نصف ساعة في الخل.
اطحني فصوص الثوم واخلطيها مع الملح والفلفل الحلو والكاري والفلفل الحار والكزبرة المفرومة والكمون والبقدونس.
أضيفي القليل من عصير الليمون والخل، واخفقي الخليط جيداً، ثم ادهني السمك بها.
أضيفي إلى وعاء مسطح كوب من الدقيق مع ملعقتين من البيكنغ باودر والملح والكمون، واغمسي الأسماك فيها من جميع الأطراف.
في وعاء عميق وواسع، ضعي كوباً من الماء وأضيفي إليه خليط التوابل المتبقي.
ضعي كمية كافية من الزيت على النار، واغمسي الأسماك في الماء ثم ضعيها في الزيت مباشرة.