رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خضار تحارب هشاشة العظام.. لا تتجاهلوها

الأهمية الغذائية للخضروات في دعم صحة العظام تلعب الخضروات دورًا...

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

موزة ملصقة على لوحة تباع بمبلغ 5.2 مليون دولار!!

في صفقة أثارت دهشة الجميع، تم بيع موزة ملصقة...

تجنبي ارتداء هذا البنطلون مع البليزر الأسود!

السر وراء تنسيق الملابس: اختيار البنطلون المناسب مع البليزر...

دون أن تذبل.. تعلمي طريقة حفظ الفواكه الجافة

متابعة – لجين اسماعيل :

تعتبر الفواكه الجافة إحدى مستلزمات المطبخ. حيث يمكن إضافتها إلى مكونات قوالب الكيك والحلويات. لذا اعتادت ربّات البيوت على الاحتفاظ بها بقصد استعمالها عند الحاجة. إليك طريقة حفظها لفترة طويلة دون أن تذبل أو يتغيّر مذاقها.

الطريقة الأولى:

يتم بإفراغ المكسرات في أوعية بلاستيكية أو زجاجية محكمة الغلق ونظيفة. مع الحرص على أن تكون جافّة تماما. ذلك أنّ قطرات الماء تعفّن الفواكه الجافة، ثمّ إيداعها في الثلاجة.

الطريقة الثانية:

تعتمد هذه الطريقة إن كانت الغاية من تخزين الفواكه الجافة فقط للطبخ. حيث يجب تحميصها قليلا في مقلاة واسعة وعلى نار هادئة. ثمّ تركها حتّى تبرد وإفراغها في وعاء محكم الغلق وخال من الهواء ثمّ تثليجها. شرط إخراج هذه المكسرات وتركها جانبا فترة زمنية قبل استخدامها. أو وضعها سواء كان في الفرن مدّة 10 دقائق أو في الميكرويف مدّة دقيقة لتكون طازجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي