رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

دون أن تذبل.. تعلمي طريقة حفظ الفواكه الجافة

متابعة – لجين اسماعيل :

تعتبر الفواكه الجافة إحدى مستلزمات المطبخ. حيث يمكن إضافتها إلى مكونات قوالب الكيك والحلويات. لذا اعتادت ربّات البيوت على الاحتفاظ بها بقصد استعمالها عند الحاجة. إليك طريقة حفظها لفترة طويلة دون أن تذبل أو يتغيّر مذاقها.

الطريقة الأولى:

يتم بإفراغ المكسرات في أوعية بلاستيكية أو زجاجية محكمة الغلق ونظيفة. مع الحرص على أن تكون جافّة تماما. ذلك أنّ قطرات الماء تعفّن الفواكه الجافة، ثمّ إيداعها في الثلاجة.

الطريقة الثانية:

تعتمد هذه الطريقة إن كانت الغاية من تخزين الفواكه الجافة فقط للطبخ. حيث يجب تحميصها قليلا في مقلاة واسعة وعلى نار هادئة. ثمّ تركها حتّى تبرد وإفراغها في وعاء محكم الغلق وخال من الهواء ثمّ تثليجها. شرط إخراج هذه المكسرات وتركها جانبا فترة زمنية قبل استخدامها. أو وضعها سواء كان في الفرن مدّة 10 دقائق أو في الميكرويف مدّة دقيقة لتكون طازجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي