رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما هو تأثير الإنترنت على الصحة العقلية؟

تأثير الإنترنت على الصحة العقلية مع التطور التكنولوجي المتسارع، أصبح...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

رئيس الاتحاد الإماراتي يشيد بنتائج الأبيض في تصفيات المونديال

أشاد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس...

مواد غذائية تبقى صالحة حتى بعد انتهاء مدة صلاحيتها.. ستصدمك!

متابعة _ لمى نصر:

غالباً ما ننظر إلى تاريخ الصلاحية. عند شراء أي منتج غذائي. خوفاً من أن يكون تالفاً ونضطر لرميه.

ولكن هل كنت تعلم. أنه يوجد بعض المواد. التي يمكن أن تبقى صالحة للاستهلاك. حتى بعد انتهاء تاريخ صلاحيتها. إليك بعض هذه المواد.

المخللات وصلصة الصويا.
تستمر صلاحية المخللات وصلصة الصويا عموماً. من عامين إلى خمسة أعوام كأقصى حد. وذلك كونها غنية بالصوديوم. الأمر الذي بإمكانه أن يطيل مدة صلاحيتها. إلى هذه المدة.

الباستا والمعكرونة.
الباستا والمعكرونة تعتبران من المنتجات. التي من الممكن أن تدوم إلى الأبد. ولا تفسد أبداً. لأن المكونات التي صنعت منها. ليس من السهل إطلاقاً أن تفسد ويصيبها التلف.

الحبوب والعدس المجفف.
تعتبر الرطوبة من أهم الأسباب التي تؤدي إلى فساد الأطعمة. لذلك فإن الحبوب والعدس المجفف. غير قابلة للفساد إذ أنها لا تستقطب البكتيريا والعفن.

الكاتشاب والخردل.
قد تستمر صلاحية كل من الكاتشاب والخردل. من 8 أشهر إلى عامٍ كامل. على الرغم من أن فترة الصلاحية المطبوعة على العبوات. تشير إلى أقل من ذلك. ولكن هاتين المادتين تحتويان على الملح والسكر. اللذين يعتبران مواد حافظة طبيعية. ما يطيل عمريهما. أكثر من المتوقع ولا تفسدان بسرعة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي