رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عواقب إدمان الرسوم المتحركة على الأطفال: هل هي خطيرة حقًا؟

متابعة بتول ضوا تعتبر الرسوم المتحركة جزءًا لا يتجزأ من...

برشلونة يفرض عقوبة على جماهيره!

أعلن نادي برشلونة، اليوم الثلاثاء، عن تعليق نشاط بعض...

آرني سلوت يعلق على تصريحات محمد صلاح

علق آرني سلوت، مدرب ليفربول، على تصريحات النجم المصري،...

أحلامك تكشف السر! دليل شامل لمعرفة علامات الحسد والسحر في المنام

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن هناك شيئًا ما غير...

براد بيت بين مطرقة الطلاق وسندان أبنائه: هل ينجح في لم شمل عائلته؟

متابعة بتول ضوا يشهد النجم العالمي براد بيت فترة عصيبة...

حيلة ذكية لحفظ المتبقي من كريمة الطبخ دون أن تتلف.. جربيها

متابعة – علي معلا:

غالباً ما تواجه ربات المنازل مشكلة فساد الكمية المتبقية من كريمة الطبخ بعد فتح العبوة من أجل استخدامها في الطبخ وتحضير الأطباق الحادقة، كتحضير المكرونة البشاميل، وكل الوصفات التي تحتوي على الصوص الأبيض، وهي مصنوعة لتحمل درجات الحرارة العالية التي تصل إلى الغليان دون أن تتكتل أو تسيل.

ولكن يمكنكِ حفظ كريمة الطبخ بعد فتح العبوة في الثلاجة أو الفريزر، حيث يمكن لكريمة الطبخ أن تبقى سليمة وتحتفظ بقيمتها الغذائية في الثلاجة من خمسة إلى سبعة أيام، ولكي تحتفظي بها سليمة أطول فترة ممكنة التزمي بالنصائح التالية:

1. احتفظي بكريمة الطبخ في العبوة الأصلية، وأغلقي العبوة جيداً، كي لا يدخل إليها الهواء.

2. ضعي العبوة على الرف العلوي ولا تضعيها في باب الثلاجة، إذ إن درجة الحرارة على الرف العلوي تكون أكثر انخفاضاً من الباب.

ويمكنكِ كذلك الاحتفاظ بها في الفريزر إذا كنتِ لا ترغبين في استخدامها قريباً، يمكنها أن تبقى في الفريزر نحو أربعة أشهر، لكن تأكدي من أن تضعيها في وعاء محكم الغلق، مع ترك مسافة سنتيمترات عدة تسمح للكريمة بالتمدد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي