رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

احذروا المتلاعبين نفسياً.. ستصدمكم أساليبهم هذه!

مفهوم التلاعب النفسي وأبعاده يُعتبر التلاعب النفسي أحد الأساليب الخطيرة...

أعراض نقص الخلايا اللمفاوية وطرق علاجها

متابعة- يوسف اسماعيل الخلايا اللمفاوية هي جزء أساسي من جهاز...

الأضرار الصحية المحتملة من استخدام الليزر

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر الليزر من التكنولوجيات الحديثة التي دخلت...

الأبراج الترابية: أسرار الشخصية والطباع التي تميزك

مقدمة عن الأبراج الترابية الأبراج الترابية تعتبر من أكثر الأبراج...

الدوري النمساوي (18)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات المرحلة الثامنة عشرة...

طرية وشهية.. حضري فيليه دجاج مشوي بأسهل الخطوات

متابعة _ لمى نصر:

صدور الدجاج من الأطباق المفيدة والشهية جداً. ومن المهم إدخالها في النظام الغذائي. وتتعدد وصفات صدور الدجاج في المطبخ. وفي هذا المقال. سنقدم لكي طريقة تحضير. فيليه دجاج مشوي.

المقادير.

4 قطع فيليه دجاج.
ثلاث أرباع الكوب زبادي.
2 ملعقة صغيرة زيت الزيتون.
فص (كبير الحجم / مطحون ناعم) ثوم.
نصف ملعقة كبيرة (مفروم) زنجبيل.
ربع ملعقة كبيرة ملح.
رشة فلفل أسود ورشة شطة.
ربع ملعقة كبيرة كمون (مطحون ناعم).
ربع ملعقة كبيرة كزبرة خضراء (مفرومة ناعم)

مكوّنات التغليفة.

2 ملعقة صغيرة بقسماط
كوب كويكر.
ربع كوب جبن البارميزان.
نصف ملعقة كبيرة ريحان.
نصف ملعقة كبيرة إكليل الجبل.
نصف ملعقة كبيرة شطة مجروشة (حارة).
نصف ملعقة كبيرة ملح.
رشة فلفل أسود.

طريقة التحضير.

نقطّع قطع الفيليه إلى قسمين متساويين. وبشكل طولي ثمّ نطرقها بواسطة المطرقة. حتّى تصبح رقيقة.

لتحضير التتبيلة. نضع لبن الزبادي والثوم والملح والزنجبيل. والفلفل والزيت والشطة والكمون. في ظرف من النايلون. ونقلبها لأكثر من مرة. حتى تختلط جميع المكونات مع بعضها البعض. ثم ندخلها إلى الثلاجة لمدّة لا تقلّ عن الساعة.

نشغل الفرن على درجة حرارة 240 مئوية.

نضع الجبن والبقسماط والريحان والكوكير. وإكليل الجبل والملح والشطة والفلفل. في الوعاء الخاصّ بمحضرة الطعام. ونشغله لبضع ثوانٍ. ثمّ نضع الخليط في طبق كبير.

نغمس قطع الفيليه بخليط التغطية. ونقلبها لأكثر من مرّة حتّى تتغطّى بالكامل.

نضع شرائح الفيليه في صينيّة مناسبة. ونستمر بتكرار هذه الخطوات حتّى نفاذ الكمية.

نضع زيت الزيتون في البخاخ ونوزع القليل منه على شرائح الفيليه المبهرة. ندخل الصينية إلى الفرن. لمدة لا تقل عن 15 دقيقة وذلك حتّى تنضج وتأخذ اللون الذهبي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي