متابعة- بتول ضوا
يبعث المطبخ الأبيض الأيجابية والراحة النفسية إضافةً إلى مظهره الأنيق. ولكنه في الوقت نفسه سريع الاتساخ. نتيجة الأبخرة الناتجة عن عملية الطهي.
وأكثر ما قد يفسد مظهره تكون بقع الإصفرار العنيدة. وفي الآتي طرق لتنظيف خزائن المطبخ البيضاء من البقع الصفراء واسترجاع لونها واناقتها.
الطريقة الأولى
قومي بخلط نصف كوب من الخل، مع كوب من الماء وملعقة كبيرة من البيكينغ صودا. ضعي المزيج في قنينة بخاخة.
رشّي خزانة المطبخ بالخليط، ثم قومي بفركها بواسطة اسفنجة المطبخ بشكل دائي.
اغسلي الاسفنجة بالماء، واعصريها، ثم استخدميها مجدداً لازالة المزيج عن الخزانة.
كرّري العملية على كل خزائن المطبخ، الواحدة تلو الأخرى.
الطريقة الثانية
امزجي 1/2 كوب من البيكينج صودا مع ¼ كوب من الماء حتّى تشكّلي معجوناً.
غمّسي اسفنجة رطبة أو فرشاة أسنان في المعجون.
افركي البقع الصفراء بلطف. واتركي المعجون على الخزانة لمدة 5 دقائق.
امسحي المعجون باسفنجة رطبة.
قومي بتجفيف الخزانات بمنشفة أو قطعة قماش.
بامكانك تطبيق نفس الخطوات باستبدال معجون البيكينغ صودا والماء بمعجون الأسنان المبيّض.
الطريقة الثالثة
نظّفي الخزائن تنظيفاً عادياُ لاوالة الاوساخ والدهون عنها.
افركيها بواسطة قطعة قماش مبللة، ثم امسحي بقطعة قماش جافة.
في وعاء، امزجي القليل من البيكينج صودا مع عصير الليمون الحامض.
وزّعي الخليط على السطح وافركي بقوة بواسطة القماش حتى تختفي البقع.
امسحي بقطعة من القماش المبلل من جديد