متابعة – نور نجيم :
يستخرج زيت جوز الهند من ثمرة جوز الهند الطازجة، دون استخدام مواد كيميائية، أو درجات حرارة عالية، ممّا يعني أنّه يحتفظ ببعض العناصر الغذائية التي تعمل كمضاد أكسدة.
صفات زيت جوز الهند الأصلي:
– عديم اللون عند درجة حرارة 30 مئوية أو أعلى، ولونه أبيض عندما يكون في شكله الصلب. رائحته هي رائحة جوز الهند نفسه ما لم يُكرّر.
-يذوب عند درجة حرارة 25 درجة مئوية، ويكون في حالة صلبة عند تواجده في ظروف حرارة أقل من ذلك.
-يشكّل خليطاً متجانساً بلون أبيض عندما يُخلط جيداً مع الماء، أمّا في الوضع الطبيعي فهو غير قابل للذوبان في الماء على درجة حرارة الغرفة.
– له رائحة جميلة تتراوح بين مُعتدلة إلى قوية، بالاعتماد على الطريقة المتّبعة في استخراجه، كما أنّ النوعية الجيّدة ليست لها رائحة نتنة.
-يجب أن لا يحتوي على طعم غريب، أو طعم مر، كما أنّه لا يُسبّب الحكة عند ابتلاعه، ويمكن اعتماد هذه الخاصية لمعرفة مستوى الأحماض الدهنية الحرة في الزيت.