متابعة _ لمى نصر:
البيض من الأطعمة الغنية بالبروتينات والكالسيوم. والفيتامينات والعديد من العناصر الغذائية الأخرى. ولكن جودة البيض تنخفض بمرور الوقت. فكيف يمكننا معرفة إذا كان البيض جيد بما يكفي للاستخدام أم لا.
اختبار التعويم.
كل ما عليك فعله هو وضع البيض في وعاء من الماء البارد. إذا غرقوا في القاع فهي طازجة. إذا لم يغرقوا بالكامل وفاضت إلى الأعلى. فإنها قديمة ولكن يمكن أن تؤكل. ولكن في حالة طفوها على السطح فقد تضررت. تعمل هذه الطريقة لأن الهواء يتراكم داخل البيضة مع مرور الوقت، مما يزيد من طفوها.
الفحص بالعين.
إذا رأيت أي تشققات على القشرة. قم بكسر البيضة في وعاء أو طبق أبيض. إذا كان صفار البيض أصفر فاتح اللون. ولم ينتشر الجزء الأبيض كثيراً. فهذا يعني أن البيضة طازجة. إذا كان الأبيض سائلاً ورأيت أي تغير في اللون. فقم برميها.