متابعة – سماح اسماعيل
كشف خبير التغذية. ميخائيل جينزبورج. عن خطورة تناول الثوم الذي يعمل على إصابة المعدة بأمراض خطيرة. مشدداً على الأشخاص الذين يعانون أمراض مزمنة في المعدة من ضرورة الحذر.
وقال خبير التغذية إن المذاق اللاذع والكاوي للثوم يمكن أن يعمل على تهيج الغشاء المخاطي للفم والمريء.
وتابع قائلاً: “إذا كانت هناك أمراض في المعدة مثل التهاب المعدة وما إلى ذلك فأنت بحاجة إلى استخدام هذا الثوم في الطعام، مثل اضافته إلى الأطباق الساخنة وحساء الملفوف، ولكن عليك أن تتجنب تناوله دون طهي”.
وأضاف أيضاً: “أن الثوم مفيد للجسم، حيث له تأثير جيد على نظام القلب والأوعية الدموية كما له تأثير مضاد للالتهابات”.