متابعة ـ سوزان حسن
يمكن أن يتأثر التفاح بعوامل كثيرة في حال لم يتم تخزينه بالطريقة الصحيحة هذه العوامل يمكن أن تؤدي الى فساده مع الوقت تعرفي معنا في هذا المقال ما هي أفضل طريقة لحفظ التفاح لأطول فترة دون أن يصبح فاسداً.
1-اختاري التفاح بحذر حيث يجب أن تكون قشرته سميكة وغير معرضة للكمات إذا انكسرت القشرة، يتسرب الهواء إلى داخلها فتفسد خلال ساعاتٍ ، لا تزيلي أيضًا الجذع الصغير حتى لا تخلقي مكان لدخول الهواء والرطوبة.
2-احفظي التفاح في جارور الثلاجة وليس على الرف أو على طاولة المطبخ ، بالإضافة إلى ذلك، لا تحفظيها إلى جانب فاكهة أخرى ، يتصاعد من الفاكهة بشكلٍ عام غاز الإيثلين ويؤدي هذا الغاز إلى نضج الفاكهة المجاورة.
3-إذا أردت تناول تفاحة، اختاري تلك التي تبدو ناضجة أكثر من غيرها ، وإذا لاحظت وجود تفاحة فاسدة، تخلصي منها على الفور لأنها تؤثر بنسبةٍ كبيرة على الحبات الأخرى.
4-إذا كان لديك كمية كبيرة من التفاح، غلّفي كل حبّة بورقة حتى تخففي من تصاعد غاز الإيثلين في الدرج.
5-من الأفضل أن تغسلي التفاح مباشرةً قبل تناوله وليس قبل حفظه حتى لا يتسرب الماء إلى داخله فيفسد بسرعة ويتعفّن.
6-إذا نضجت الحبات بسرعة ولم يتسنى لك الوقت لتناولها، استخدميها لتحضير الحلويات مثل حلى فطيرة التفاح والقرفة.
7-حتى تحفظي التفاح المقطع، افركي الشرائح بالليمون الحامض فلا يتغير لونها إلى البني.
8-التفاح يحب البرودة (لكن ليس لدرجة التجمد) مع رطوبة عالية نسبيًا ، ويمكن تخزين التفاحة لأطول مدة عند (32) درجة فهرنهايت و (90)٪ رطوبة ، وستكون البقعة المظلمة هي الأفضل، لا تقلقي إذا لم تتمكن من الحصول على هذه الشروط الدقيقة حتى مع ظروف أقل من مثالية يمكن تخزين التفاح لأشهر.