رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

سيميوني يثير الشكوك بشأن مستقبله مع أتلتيكو مدريد

أثار دييجو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، الشكوك بشأن مستقبله...

روبن أموريم: أعتقد أنني الرجل المناسب في اللحظة المناسبة

تحدث روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد، عن مواجهته الأولى...

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

فوائد تناول سلطة الخضار على صحة الأمعاء

متابعة- يوسف اسماعيل الأمعاء هي الجزء الأساسي من الجهاز الهضمي،...

أسهل طريقة.. لتخزين البامية

متابعة- غرام محمد

يتم الحصول على قرون البامية الخضراء والتي يتم طبخها بعدة وصفات شهية ومميزة. بعد حصادها مباشرةً أو بعد فترات قليلة من عملية الحصاد.

وتعتبر شهور الصيف هو الوقت المناسب لحصاد البامية. والتي يتم الاحتفاظ بها بطرق عديدة لتخزينها لباقي أيام السنة.

إليك طريقة حفظ البامية:

التجميد: يمكن الاحتفاظ بالبامية عن طريق التجميد لمدة سنة كاملة بالخطوات التالية:

اختاري قرون البامية صغيرة الحجم. وذلك لأنها تحافظ على شكلها طوال فترة التجميد.

اغسلي البامية بالماء العادي لإزالة الغبار. والأوساخ. وحشرة البق العالقة فيها.

قطعي أقماع البامية باستخدام سكين حادة. مع الحذر من قطع الجزء العلوي لقرون البامية بالكامل. وتجنبي البطء بهذه العملية لأن البامية إن بقيت لمدة نصف ساعة من دون سلق فسيتغير لونها.

ضعي 4 لتر من الماء في قدر. واسلقي ما مقداره 1 كيلو من البامية.

ملاحظة: قرون البامية الصغيرة تحتاج لمدة 3 دقائق للسلق. والقرون الكبيرة تحتاج إلى 4 دقائق.
تعمل عملية سلق البامية على قتل البكتيريا. والإنزيمات. ومنع تغيير لونها. وضمان حفظها لأطول فترة ممكنة.

جهزي وعاء آخر مملوء بالماء البارد والثلج. وذلك لوضع قرون البامية بعد سلقها مباشرة. واتركيها لمدة 5 دقائق حتى يمنع إكمال الطهي في الماء الساخن.

توضع البامية في مصفاة لتجفيفها من الماء.

تحفظ البامية المسلوقة في أكياس حفظ بلاستيكية محكمة الإغلاق. مع ضرورة إزالة فقاعات الهواء لمنع جفاف البامية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي