رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

لحفظ النعناع بعد غسله.. إليكِ أفضل طريقة

متابعة: روان ديوب

 

يرغب الكثيرون بتناول النعناع الأخضر الطازج، لكن المشكلة أن النعناع سرعان ما يفسد ويسود عند حفظه بطريقة خاطئة.

إليكِ أفضل طريقة لحفظ النعناع من دون أن يصبح أسود اللون خاصةً بعد غسله. وفقاً لما جاء في موقع أطيب طبخة.

 

 

الطريقة الأولى: اتبعي هذه الخطوات:

 

• قومي بقطع جذور النعناع وإقطعي أي أوراق قريبة من الأطراف. هذه الخطوة أساسية حتى لا تنغمس أوراق النعناع في الماء، مما يجعل النعناع يفسد بشكل أسرع.

• في وعاء طويل نسبياً أو كوب، ضعي القسم المتبقي من النعناع وأضيفي كمية كافية من الماء لتغطية أسفل اعواد النعناع. قومي بتغطية الوعاء أو الكوب من الأعلى بكيس بلاستيكي واحتفظي به في الثلاجة.

• قومي بتغيير الماء كل يومين أو ثلاثة أيام. سيساعد ذلك في الحفاظ على نضارة النعناع ومنع نمو البكتيريا والروائح الكريهة في النعناع، كما أن هذه الخطوة تساعد على منع تحول لون النعناع إلى اللون الأسود.

الطريقة الثانية: اتبعي هذه الخطوات:

• تساعد هذه الطريقة على حفظ النعناع دون أن يسود لفترة أسبوعين على الأقل. لتطبيق هذه الطريقة أنت بحاجة إلى منشفة ورقية مبللة. يمكن تطبيق هذه الطريقة على معظم أنواع الأعشاب.

• لفي أوراق النعناع بمنشفة ورقية مبللة، يمكن استخدام أكثر من ورقة.

• اعصري كمية الماء الزائدة من الأوراق حتى يصبح الورق رطباً تماماً وليس مبللاً ثم ضعي أوراق النعناع على منشفة ورقية جافة ولفيها مجدداً برفق.

• ضعي النعناع الملفوف في كيس من أكياس حفظ الطعام. تأكدي من أن الكيس البلاستيكي كبير. أغلقي الكيس بإحكام واحفظيه في الثلاجة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي