رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (11): الأهلي يستقبل السد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

الدوري الجزائري (11): مولودية وهران ضيفاً على نجم مقرة

يلتقي اتحاد خنشلة وضيفه أولمبي أقبو، اليوم السبت، الساعة...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

دوري روشن السعودي (12): مواجهة قوية بين الشباب والهلال

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة الثانية عشرة...

بمكونات متوفرة في مطبخك.. كيف تصنعين صوص الكتشب

متابعة – لجين اسماعيل :

يندرج صوص الكتشب ضمن المقبلات المفضلة لدى الكثيرين. خاصة عند تناوله مع البطاطس المقلية والدجاج المقرمش. لذا تعرفي طريقة تحضيره بمكونات سهلة متوفرة في مطبخك.

الطريقة الأولى

في وعاء على النار، يضع حبات الطماطم مع الثوم والبصل المبشور ويقلب الخليط جيداً. ثم يضع على نار هادئة حتى يتكثف.

يضاف للخليط الملح والسكر الأبيض حوالي مقدار 3 ملاعق. ثم يقلب الخليط جيداً حتى تتجانس كافة المكونات. بعد ذلك يضاف النشأ للخليط الذي يعطي كثافة للصوص. ثم يقلب المكونات جيداً على نار هادئة.

اخيرا يترك الخليط حتى يهدأ قليلاً قبل وضعه في البرطمان الزجاجي. ومن ثم يحفظ في الثلاجة ويقدم.

الطريقة الثانية

نضع الطماطم في وعاء على نار هادئة، ثم يضاف لها الماء المغلي وتترك جانباً. ثم نضعها في الماء المثلج، الذي يساعدك على إزالة القشرة الخارجية بسهولة.

تضاف الطماطم من جديد على نارة هادئة، ثم يضاف لها الملح والثوم والبصل البودرة. بالإضافة إلى السكر الأبيض و الخل الأبيض.

يترك الخليط على نار هادئة حتى يتكثف جيدا. ثم تترك جانباً حتى تهدأ. اخيرا يضاف الصوص في عبوات بلاستيكية وتحفظ في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي