رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل يمكن للغذاء أن يكون دوائنا

استكشاف العلاقة بين الغذاء والصحة تعتبر العلاقة بين ما نأكله...

دوري روشن السعودي (11): الفتح في ضيافة الاتحاد

خاص- الإمارات نيوز يلتقي ضمك والخلود، اليوم الأحد، الساعة 16:40...

الدوري الألماني (11): مونشنغلادباخ يستضيف سانت باولي

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الأحد، مباريات الجولة الحادية عشرة...

أهم فوائد اليانسون لتهدئة الأعصاب والنوم العميق

اليانسون: صديق الأعصاب والنوم العميق يُعتبر اليانسون من الأعشاب الطبيعية...

الدوري الإسباني (14): ريال مدريد في ضيافة ليجانيس

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة الرابعة عشرة...

لن يُخبرك بها أحد.. حيلة ذكية لتذويب عجينة البيتزا المجمدة بدون تعب

متابعة – علي معلا:

البيتزا طبق شهي شهير في شتى أنحاء العام، ويعشقها الكبار والأطفال، إلا أنها إعدادها يأخذ وقتاً طويلاً، ما بين تحضير العجين وتخميره، وتزيين البيتزا بالحشوات المختلفة، ثم خبزها، والحل لهذه المشكلة حفظ كمية من عجين البيتزا في الفريز، ليسهل عليكِ استخدامها في الوقت الذي ترغبين فيه، خاصة إذا كنتِ أم عاملة.

طريقة تفريز عجينة البيتزا:

أعدي عجين البيتزا بالطريقة التقليدية في يوم تملكين فيه وقتاً لتركه يختمر جيداً لمدة ساعة إلى ساعة ونصف الساعة قبل خبزه، ثم اتبعي خطوات حفظها أو تجميدها بكل سهولة:

1. قسمي العجين إلى كرات متساوية الحجم تكفي لخبز بيتزا واحدة لكل مرة، ثم ادهني كل كرة بقليل من زيت الزيتون أو أي زيت نباتي متوافر لديكِ.

2. ضعي كل كرة في أكياس منفصلة، وفرغيها جيدًا من الهواء، ثم رتبيها في الفريزر.

4. افردي كل كرة إلى دائرة إذا أردتِ، وغلفيها بكيس، ثم ورق نايلون، واحتفظي بها في الفريزر مفرودة، لاستخدامها فوراً بعد إذابة العجين.

5. احرصي على كتابة تاريخ الإعداد على الأكياس من الخارج، لتعرفي تاريخ التخلص من العجين، إذا زادت مدة حفظه على ثلاثة أشهر، التي يمكنكِ الاحتفاظ خلالها بعجين البيتزا في الفريزر.

طرق إذابة العجين قبل استخدامه:

1. ضعي العجين المجمد في الثلاجة لمدة 8 – 12 ساعة، ثم أخرجيها من الثلاجة قبل استخدامها بنصف ساعة.

2. ضعي أكياس العجين المجمد في وعاء مملوء بالماء الفاتر، واحرصي على أن تكون الأكياس محكمة الغلق حتى لا يتسرب الماء إلى العجين فيفسد، واحرصي على تبديل الماء كل نصف ساعة تقريباً.

3. ضعي أكياس العجين المجمد في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعتين إلى أربع ساعات قبل استخدامه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي