متابعة – علي معلا:
تشكو كثيرات من عدم تمكنهن من حفظ القطايف لفترات طويلة بملمسها الهش والطازج، فبمجرد شرائها ووضعها في الثلاجة لبضع ساعات، لن تتمكني من حشوها وتسويتها بالطريقة المعتادة نظراً لجفافها وتكسرها، إذا كنتِ تعانين من تلك المشكلة، إليكِ الحل.
بعد تحضير القطايف منزلياً، إليكِ طريقة مثالية لحفظها وتفريزها لفترات طويلة:
1. ابدئي بتجهيز الحشوة سواء كانت حلو أو حادق.
2. احشي القطايف واضغطي على الأطراف لغلقها بشكل جيد.
3. جهزي أطباق مناسبة للحفظ في الفريزر سواء كانت علب بلاستيكية أو أطباق الفوم.
4. رصي القطايف داخل أطباق الحفظ بشكل منفصل مع وضع كيس بلاستيكي بين كل طبقة.
5. ضعي أطباق الحفظ داخل الفريزر حتى تتجمد تماماً، يمكنكِ بعد ذلك حفظ القطايف المجمدة في أكياس بلاستيكية لتوفير المساحة ولن تلتصق ببعضها.