رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لماذا يجب عليك الحصول على لقاح الإنفلونزا؟

الإنفلونزا مرض شائع يصيب الملايين سنويًا، وقد تسبب مضاعفات...

أسرار إطلالات شتوية ساحرة: دليل شامل لتنسيق الأزياء في البرد

متابعة بتول ضوا هل تشعرين بالضياع في عالم الموضة الشتوية؟...

أحسن الأطعمة التي تساعد في تحسين صحة المرأة

متابعة-جودت نصري تحسين صحة المرأة يتطلب تناول مجموعة متنوعة من...

الدوري التركي (10): فنربخشة يستقبل بودريم

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الأحد، ثلاث مباريات ضمن منافسات...

هيرفي رينارد يعود لقيادة منتخب السعودية

أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم، مساء السبت، عودة الفرنسي...

اكتشفيها الآن.. 4 أسرار لمنع تشقق البيض أثناء السلق

متابعة – علي معلا:

قد لا تبدو عملية سلق البيض مسألة صعبة أو بحاجة النصائح وحرفية، لكن بالفعل هناك نسبة كبيرة من السيدات يعانين في عملية سلق البيض، إما لعدم قدرتهم على تقشير البيضة بسهولة أو بسبب خروج محتوى البيضة خارج القشرة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح التي تجعل سلق البيض أمر سهل جداً:

1. اخرجي البيض من الثلاجة حتى يصبح بدرجة حرارة المطبخ وضعيه في وعاء السلق واغمريه بالماء على نار هادئة، وبعد ربع ساعة اخرجيه من الماء الساخن وضعيه تحت ماء بارد واتركيه قليلاً ومن ثم اخرجيه، هكذا تسهلين عملية تقشيره كثيراً.

2. حتى لا يتشقق البيض يضاف إليه الملح أثناء عملية السلق، والمهم أن تكون المياه التي سنسلق بها غير ساخنة نحضرها من الحنفية، وعندما يغلي البيض نخفض النار تحته ونتركه 10 دقائق وبعدها نغسله بماء بارد.

3. اضيفي ملعقة خل صغيرة ورشة ملح وفي هذه الحالة حتى لو كانت البيضة مشعورة فلن يخرج البياض والصفار منه أثناء السلق.

4. نصيحة مهمة أن تكوني منتبهة عندما تضعي البيض في وعاء السلق بحيث لا يصطدم بأرضية الوعاء فتنكسر قشرته ويتسبب ذلك بخروج المحتوى أثناء السلق.

5. يمكنك أيضاً أن لا تضعي شيئاً على البيض فقط اخرجيه من الثلاجة قبل 10 دقائق من عملية السلق، وابدئي السلق بعد ذلك على نار هادئة جداً، حتى يغلي الماء ارفعي النار تحت البيض.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي