رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

لخطورته.. تجنب هذا الأمر عند قيامك بتناول الجبن

متابعة: نازك عيسى

 

غالباً ما تتكون طبقة من العفن على الجبن المحفوظ في الثلاجة، وأول ما يخطر لنا هو إزالة الجزء المتعفن وتناول الجزء الجيد المتبقي.

فهل تعتبر هذه الخطوة صحيحة؟ هل يمكن يمكن تقطيع الجزء المتعفن من أي نوع من الجبن وتناول الجزء الجيد المتبقي؟

في البداية، يجب أن نعلم أن أنواع العفن كثيرة، بعضها ضار جداً ويمكن أن يسبب الحساسية والتسمم، فيما البعض الآخر يعتبر آمناَ.

يمكن أن يتشكّل العفن على الجبن بعد تعرّضه للهواء أو الماء. لكن خطورة تعرّض الجبن للتعفن تختلف بحسب نوع الجبن، أي أن الأجبان الطرية المتعفنة تختلف خطورتها عن الأجبان الصلبة. نسبة الرطوبة في الأجبان الطرية تكون عالية جداً هذا يعني أن درجة العفونة فيها تكون أعمق بكثير من سطح المنطقة المتعفنة الظاهرة. مما يعني أنه لا يمكن ازالة الجزء المتعفن من الجبن الطري وتناول الجزء الجيد.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي