رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

لخطورته.. تجنب هذا الأمر عند قيامك بتناول الجبن

متابعة: نازك عيسى

 

غالباً ما تتكون طبقة من العفن على الجبن المحفوظ في الثلاجة، وأول ما يخطر لنا هو إزالة الجزء المتعفن وتناول الجزء الجيد المتبقي.

فهل تعتبر هذه الخطوة صحيحة؟ هل يمكن يمكن تقطيع الجزء المتعفن من أي نوع من الجبن وتناول الجزء الجيد المتبقي؟

في البداية، يجب أن نعلم أن أنواع العفن كثيرة، بعضها ضار جداً ويمكن أن يسبب الحساسية والتسمم، فيما البعض الآخر يعتبر آمناَ.

يمكن أن يتشكّل العفن على الجبن بعد تعرّضه للهواء أو الماء. لكن خطورة تعرّض الجبن للتعفن تختلف بحسب نوع الجبن، أي أن الأجبان الطرية المتعفنة تختلف خطورتها عن الأجبان الصلبة. نسبة الرطوبة في الأجبان الطرية تكون عالية جداً هذا يعني أن درجة العفونة فيها تكون أعمق بكثير من سطح المنطقة المتعفنة الظاهرة. مما يعني أنه لا يمكن ازالة الجزء المتعفن من الجبن الطري وتناول الجزء الجيد.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي