رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسبوع الموضة في لندن لخريف 2025: أبرز الاتجاهات والتصاميم

انطلق أسبوع الموضة في لندن لخريف 2025 يوم الخميس...

من مدمن كافيين إلى صائم من دون تعب: خطة 6 أيام سرية لتهيئة جسمك لرمضان بسلاسة

متابعة- بتول ضوا مع اقتراب شهر رمضان المبارك، يعاني الكثير...

كيف أنمي مهارات طفلي العقلية.. ألعاب لم تخطر في بالك

```html دور الألعاب في تنمية مهارات الطفل العقلية تشكل الألعاب أداة...

3 أبراج تنتظرها تحسنات على الصعيد المهني والمالي

تحسنات مقبلة على الصعيد المهني والمالي لعدد من الأبراج تأخذ...

فوائد كبسولات فيتامين E على صحة جسمك

ما هي كبسولات فيتامين E؟ فيتامين E هو أحد الفيتامينات...

سلطة البطاطا بالكريمة.. حضّريها باتباع هذه الخطوات

متابعة: روان ديوب

 

حضّري سلطة البطاطا بالكريمة، التي تعد من الأطباق المفضّلة خصوصاً أثناء النزهات وحفلات الشواء، لتقديمها مع اللحوم والدجاج.

تعرفي على طريقة تحضيرها وفقاً لما جاء في موقع “النهار”.

 

المكوّنات:

– رطلا بطاطا مقطّعة إلى قطع بقياس بوصة واحدة

– ملح وفلفل أسود مطحون

– ملعقتان كبيرتان من خلّ التفاح

– ثلاثة أرباع كوب مايونيز

– 3 ملاعق كبيرة من الكريمة الحامضة

– ربع كوب كورنيشونات (خيار مخلّل) مفرومة ناعماً، بالإضافة إلى ملعقة كبيرة من محلول ملحيّ

– ملعقة كبيرة مسطردة

– ملعقتان كبيرتان من البقدونس الطازج المفروم

– 3 أعواد كرفس مقطّع إلى مكعّبات صغيرة

– عودان من البصل الأخضر مقطّعان إلى شرائح رفيعة

– بابريكا للتقديم.

 

طريقة التحضير:

– ضعي البطاطا في قدر كبيرة، وغطّيها بالماء البارد، ثم تبّليها بملعقة صغيرة من الملح. واطهيها على نار متوسّطة مع التحريك من حين لآخر نحو 10 دقائق حتى تنضج.

ثمّ صفّيها جيّداً، وانقليها إلى وعاء كبير. بعدها، أضيفي الخلّ ونصف ملعقة صغيرة من الملح، واتركيها تبرد قليلاً نحو 10 دقائق.

– في هذه الأثناء، اخفقي المايونيز والقشطة والكورنيشون والخردل والفلفل الأسود والملح في وعاء صغير حتى يُصبح المزيج ناعماً ومتجانساً. ثم أضيفي البقدونس والكرفس والبصل الأخضر إلى المزيج.

– اسكبي المزيج الكريمي فوق البطاطا وقلّبيه برفق بملعقة مطاطيّة، ثم أضيفي الملح والفلفل، وغطّيه. وضعيه في الثلاجة حتى يبرد تماماً لمدة ساعتين على الأقل وحتى طوال الليل. بعدها، رشّي الفلفل الحلو قبل التقديم.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي