متابعة- بتول ضوا
أحد أكثر المشاكل التي تعترض ربات البيوت أثناء استخدام أدوات الطهي الخشبية. هي روائح الطعام التي تعلق بها رغم تنظيفها.
فكيف نتخلص من هذه المشكلة؟ إليك الحل في الآتي:
1- الحل الأول:
حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
إمسحي الادوات الخشبية جيداً بزيت الزيتون الدافئ ثضعيها في الفرن من 2 إلى 3 دقائق.
ستلاحظين اختفاء الروائح بشكل تام.
2 -الحل الثاني
إنقعي أدواتك الخشبية بالزيت لمدة 24 ساعة. لفي بعدها الادوات المنقوعة بكيس بلاستيكي واتركيها تنتقع من جديد لليلة كاملة.
إغسلي الادوات جيداً من الزيت قبل الاستخدام.
3- الحل الثالث
إغسلي الملاعق الخشبية بالماء والبايكنغ باودر للتخلص من كل الروائح الكريهة. فالبايكنغ باودر افضل من الصابون، الملح، الخل والليمون.
نصائح عامة
– عند غسل الملاعق الخشبية استخدمي الماء الساخن.
– لا تدعي الملاعق تنتقع بالماء لمدة طويلة.
– إحرصي على تهوئة الملاعق او الادوات الخشبية في الهواء لتجف جيداً من الرطوبة. هذا الامر ينطبق ايضاً على الواح التقطيع الخشبية.
– لا تضعي ابداً هذه الادوات في غسالة الصحون.
– إرمي الملاعق الخشبية مباشرة عندما تبدأ بالتشقق لأنها ستحبس البكتيريا والروائح الكريهة