متابعة- غرام محمد
يدخل القرنبيط في إعداد مجموعة من أصناف الأطعمة العربية والغربية على السفرة. فنجدها في أطباق السلطات. أو الأطباق الرئيسية مثل المقلوبة الفلسطينية. وغيرها العديد من الوصفات.
وبالتأكيد فإن للقرنبيط أو يعرف أيضاً باسم (الزهرة) فوائد عديدة للجسم. نقدم لكم أبرزها:
يعد القرنبيط مصدراً غنياً بالفيتامينات الأساسية والأملاح. وفي الوقت نفسه لا يحتوى إلا على نسبة بسيطة من الدهون المشبعة. والكوليسترول.
مصدر جيد للبروتين وحمض أوميغا 3 الدهني
يحتوي 100 غرام من القرنبيط على أقل من 6 غرامات من الكربوهيدرات الكاملة. وهو أقل كثيراً مما يوجد في كوب من الأرز الأبيض.
يعد القرنبيط غنياً بالألياف الغذائية التي تساعد جهازك الهضمي ليكون أفضل في وظائفه.
القرنبيط مصدر جيد لمضادات الأكسدة الفعالة.
تناول القرنبيط بانتظام يمكنه تحسين الدورة الدموية.